Ostern das bedeutet: Bunte Eier, leckere Osterlämmer und ganz viel Schokolade… Ostern ist immer lecker! Hier pünktlich zu Ostern unsere Rezepte für Osterlämmer und Butterplätzchen.
Super leckere Osterlämmer
… und wenn ihr keine Lamm- oder Hasenform habt, geht natürlich auch eine normale Kuchen- oder Muffinform!
Für den Teig:
2 Eier
75g Butter
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
10 Tropfen Bittermandelöl
20g Speisestärke
1 TL Backpulver
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl gut verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke gut vermischen und unter die andere Masse rühren. Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und bei 175 Grad 40 – 45 min. backen. Abkühlen lassen und dann je nach Lust und Laune verzieren oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
Leckere Butterplätzchen nach Omas Rezept!
Zu Ostern könnt ihr zum Ausstechen natürlich Ostermotive verwenden, aber das Rezept könnt ihr genauso gut auch an Weihnachten nachbacken!
Für den Teig:
250g Butter
250g Zucker
2 Eier
500g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Rum nach Geschmack
Butter schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten dazugeben und kalt stellen, gerne auch über Nacht! Dann ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad goldbraun backen.
Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken! Frohe Ostern! 🙂